واي ياحلاتي

منتدى للفله وللوناسه
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محاشي ورق العنب والكوسا والريش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رينان السعودي



عدد الرسائل : 17
تاريخ التسجيل : 11/10/2008

مُساهمةموضوع: محاشي ورق العنب والكوسا والريش   السبت أكتوبر 11, 2008 4:15 pm

المكونات

· 450 غم لحم ضأن (من الفخذ) مفروم

· 1 ملعقة كبيرة من البهار الحلو

· ½نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

· 2 ملعقتان كبيرتان من الزٌبدة المغليٌة

· 2 كوبان من أرزّ قصيرِالحبٌة، منقوعٍ ومغسولٍ ومُصَفّى

· 1 برطمان من ورق العنب المغسول، تًقطع كلّ ورقة إلى نصفين، ويُزال منها العِرقُ

· 10 حبّات من البندورة الناضجة، المزالة قشرتُها، والمقطّعة

· 900 غم من لحم ضأن، مُقطّعٍ شرائحَ متساويةً

· 12 كُوسايةً صغيرة، مغسولةً، ومنزوعاً جوفُها

· 2 كوبان من عصير اللّيمون الطّازج

· ½ نصف كوبٍ من الماء

· نعناع مجفّف

· ملح وفلفل




طريقة التحضير

الحشوةُ

1. يُخلط الأرزّ في وعاء كبير مع الزبدة، والملح، والفلفل، والبهار الحلو، والقرفة، والنّعناع المجفّف

2. يُضاف اللّحمُ المفرومُ إلى الخليط، ثُمٌ يُقَلَّب باليد، جيٌداًً

3. تُحشى ¾ ثلاثة أرباع كلِّ كوسايةٍ بالخليط، وتُتركُ جانباً

4. يُحشى وَرقُ العنب بالخليط، ويُتركُ جانباً

5. تُقلى شَرائِحُ اللٌحم، بزيتٍ نباتيِّ، في قِدرٍ كبير، حتّى تَحمَرَّ، ثُمّ تُرفَعُ عن النّار

6. يُرشُّ على شرائحِ اللّحمِ، الملحُ، والفلفلُ، والبهارُ الحلوُ، والقرفةُ، والنعناعُ المجفٌفُ

7. تُوضعُ في القدر، الكوسا المحشيّة، فوق شرائح اللّحم

8. تُضاف نصفُ كمّية البندورة فوق الكوسا، ثم تضاف طبقةّ من ورق العنب المحشِى

9. يُضاف ما بقي من البندورة فوق ورق العنب، مع رشّ القليل من الملح بعد إضافة كل طبقة

10. يُصبُّ عصيرُ اللّيمون والماء في القِدر

11. يوضَع صَحن مقاوم للحرارة، وأًصغرُ من فتحة القِدر، فوق المحتويات

12. يُوضع القِدرُ على نارٍ متوسِّطة الحرارة، ويُتركُ يَغلي مدٌة 5 دقائق

13. تُخَفّضُ النار إلى حرارة هادئة

14. يَبقى غطاءُ القِدر عليه، ويُتركُ على النّار الهادئة إلى أن تَنضُجَ المحتويات (مدّة 3 ساعات)

15. تُطفأّ النّار، ويبقى غطاء القِدر عليه مدة ساعة تقريباً

16. تُقلَبُ المحتويات في طَبّق عند تقديمها للاكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin


عدد الرسائل : 3
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: محاشي ورق العنب والكوسا والريش   الأحد أكتوبر 12, 2008 5:49 pm

يسلموووووووووووووو رينان ماشاء الله باين عليك نشيطه
وتحبي الطبخ

استمري في التقدم


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://yahalaaaty.ahlamontada.net
 
محاشي ورق العنب والكوسا والريش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واي ياحلاتي :: للصبايا وبس :: الطبخ وحوسته-
انتقل الى: