المكونات
450 غم من الكوسا، مقطـّعة إلى شرائح رفيعة، مستديرة
450 غم من البنادورة، المنزوع جلدها، والمفرومة فرماً ناعماً <
نعناع مجفـّف
نعناع طازج، ومفروم (للزينة)
2 بصلتان، متوسّطتا الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً
6 فصوص من الثـّوم، مفرومة فرماً ناعماً
ملح وفلفل
زيت زيتون
طريقة التحضير
يُحمى الزّيت في مقلى كبير، ويُقلى فيه البصل والثـّوم، حتـّى يحمّر
تـُضاف الكوسا، وتـُقلى
تـُغطى المقلى، وتـُترك الكوسا، لتـُطبخَ في عصيرها، على نار هادئة، لمدة 5 دقائق، على نار هادئة، لمدة 5 دقائق
تـُضاف البنادورة، والنـّعناع المجفـّف، ويُحرّك الخليط
يُغطى المقلى، ويبقى على النّارالهادئة، لمدة 10 دقائق، أو أكثر، حتـّى تـَنضج الكوسا، ثمّ يُضاف الملح والفلفل، حسب المذاق
يُرفع المقلى عن النار، ويُضاف إلى الطـّبخ، النـّعناع الطـّازج
يُترك الطـّبخ حتـّى يبرد، ويُقدّم للأكل، كطبق إضافيّ مع اللحم أو بمفرده كمُقبِّل