واي ياحلاتي

منتدى للفله وللوناسه
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فخذة الضأن مشوية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رينان السعودي



عدد الرسائل : 17
تاريخ التسجيل : 11/10/2008

مُساهمةموضوع: فخذة الضأن مشوية   السبت أكتوبر 11, 2008 4:08 pm

المكونات

1 فخذة ضأن وزنها حوالي 3 كغم
التـّـتبيلة
10فصوص من الثـّوم، مهروسة
½ كوب من اللّبن
1 ملعقة صغيرة واحدة من حب الهال المطحون
1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
½ نصف كوب من ورق الزعتر الطازج، المفروم
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير

تـُخلط مكوّنات التـّتبيلة لعمل خليط، لتغطية الفخذ
يُلف الفخذ بورق النايلون، ويـُوضع في البرّاد، مدة 8 ساعات، ليَمتصَّ اللحم التتبيلة
يُحمى الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
يـُحمر الفخذ بوضعه في الفرن الحامي، وبتقليبه، ثمّ تـُخفـّض الحرارة إلى 185 درجة مئوية (275 فهرنهايت)، ويُترك في الفرن مدّة ساعة ونصف الساعة تقريباً، حتـّى ينضج اللّحم
يُخرج من الفرن ويُغطى بورقة ألمنيوم، تغطية فضفاضة، ويُترك لفترة قبل تشريح اللّحم
يُقدّمُ مع اللّبن بالنّعناع أو أية سلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الحلا



انثى عدد الرسائل : 28
تاريخ التسجيل : 22/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: فخذة الضأن مشوية   الجمعة يوليو 23, 2010 1:15 pm


يمي

نشالله لي تجرية له
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فخذة الضأن مشوية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واي ياحلاتي :: للصبايا وبس :: الطبخ وحوسته-
انتقل الى: