المقادير
450 غم من الفول الأخضر، الطـّازج، المفروم فرماً ناعماً
12 فصاً من الثوم، مهروساً
1 كوب من البصل، المفروم فرماً ناعماً
1 كوب واحد من الكزبرة، الطـّازجة، المفرومة
نُتفة من القرفة
ملح وفلفل أسود
نُتفة من البهار الحلو
1 ملعقة صغيرة واحدة من الدّقيق
عصير ليمونة واحدة
½ نصف كوب من زيت الزّيتون
½ نصف كوب من الماء
طريقة التحضير
يُسخن الزّيت في قدر، أو مقلى، ويُقلى فيه البصل والثـّوم، حتـّى يَطرُوا
يُضاف إليهما الفول الأخضر، ويُمزج معهما، ويستمر تحريك الخليط، وقـَليُه
يُغطى القدر، وُيترك على النـّار، مدة 10 دقائق تقريباً، ليُطبخ الفولُ في عصيره
تـُضاف الكزبرة، والبهارات، والدّقيق، والماء
يُغطى القدر مرّة أخرى، ويُترك على نار منخفضة، حتـّى ينضج الفول (خلال 30 إلى 40 دقيقة)
يُرفع عن النّار، ويُضاف إليه عصير اللّيمون الطـّازج، ويُترك في القدر إلى حين تقديمه للأكل
يُعطى الخليط وقتاً كافياً، لتمتزج النكهاتُ مع بعضها البعض
يُقدم للأكل ساخناً، أو بدرجة حرارة الغرفة