واي ياحلاتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

واي ياحلاتي

منتدى للفله وللوناسه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفته بالصينية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رينان السعودي




عدد الرسائل : 17
تاريخ التسجيل : 11/10/2008

كفته بالصينية Empty
مُساهمةموضوع: كفته بالصينية   كفته بالصينية Icon_minitimeالسبت أكتوبر 11, 2008 4:12 pm

المكونات

الكَفتـَة
• 1 كغم واحد من لحم الضأن، الهبر والمفروم (يؤخذ من فخذ الضأن)
• ½ نصف كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
• ملح و فلفل أسود
• 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
توابع الكَفتـَة
• 450 غم من البطاطا الصّالحة للشّي، مشرّحة شرائح مستديرة
• 450 غم من البنادورة، مشرّحة شرائح مستديرة
• 6 ملاعق كبيرة من رُبّ البنادورة
• زيت نباتي
• 2 كوبان من الماء البارد
• ملح، فلفل، قرفة، وبهار حلو


طريقة التحضير

1. تُخلط مكونات الكَفته جميعها، وتوضع جانباً
2. تُقلى شرائح البطاطا في مقلىً فيه زيت، حتى تحمّر من الجانبين دون أن تنضج
3. تُخرج من الزيت وتُوضع على ورق التنشيف، ليمتص الزيت الزائد، ثمّ تترك جانباً
4. يُخلط في وعاء، رُبُّ البنادورة، والماء، والملح، والفلفل، والقرفة، والبهار الحلو، ليشكل العصير الذي سيُصَبُّ فوق الكفتة
5. تُوضع الكفتة في صينية خَبز عميقة، وتفرد في القاع لتغطيته تغطيتة متساوية
6. تُضاف شرائح البطاطا والبنادورة، طبقة فوق أخرى، بالتّناوب
7. يُصب عصير البنادورة فوق الكلّ
8. تدخل الصّينية في فرن سبق تحميته إلى 185 درجة مئوية (375 درجة فارنهايت)، وتبقى فيه حتّى تُطبخ تماماً خلال 45 دقيقة
9. تُقدّم للأكل ساخنةً بمفردها، أو مع الأرزّ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلا




انثى عدد الرسائل : 28
تاريخ التسجيل : 22/07/2010

كفته بالصينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفته بالصينية   كفته بالصينية Icon_minitimeالجمعة يوليو 23, 2010 1:23 pm

تسلميين حبوبه :**
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفته بالصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
واي ياحلاتي :: للصبايا وبس :: الطبخ وحوسته-
انتقل الى: